Cтатьи

Напорные полиэтиленовые трубы для водоснабжения с защитным покрытием

Напорные трубы из полиэтилена давно нашли широкое применение в бестраншейных технологиях при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения и канализации. Это обусловлено такими свойствами труб, как гибкость, низкий удельный вес, и, как следствие, возможность протягивания длинномерных плетей трубопровода. Однако наряду с явными преимуществами ПЭ труб существует и немаловажная проблема: процарапывание поверхности труб во время их протягивания внутри старых изношенных трубопроводов или в проколах, что ведет к возникновению дополнительных напряжений в местах царапин и снижению максимального рабочего давления. К сожалению, очистка старого трубопровода от мусора и отложений зачастую не дает нужного результата. Следовательно, необходимо некоторым образом защитить поверхность трубы от механических повреждений во время протяжки.

Напорные трубы из полиэтилена с защитным наружным покрытием в виде тонкостенного слоя из упрочненного полипропилена с минеральным наполнителем, наносимого соэкструзией или намоткой производятся по СТО 73011750-004-2009.

Трубы с защитным покрытием применяют при траншейной укладке без использования песчаной засыпки, при прокладке в скальных, крупнообломочных (за исключением валунных), гравийно-галечных, щебенистых и других грунтах с включением вышеуказанных грунтов, при прокладке в неустойчивых и подвижных грунтах, при плужной и роторной укладке, а также при применении бестраншейных технологий: горизонтально-направленной бурение, проколы и использованием вневмопробойника; при релайнинге и других методах реновации.

Покрытие предназначено для защиты от механических повреждений при транспортировании, монтаже и эксплуатации напорных труб из полиэтилена по ГОСТ 18599 или другой нормативной или технической документации, транспортирующих воду, в том числе для хозяйственно-питьевого водоснабжения при номинальном давлении до 1,6 МПа и температуре среды до +40°C, а также другие жидкие и газообразные вещества, труб по ГОСТ Р 50838 и ТУ 2248-018-40270293, транспортирующих горючие газы при максимальном рабочем давлении до 1,2 МПа и рабочей температуре среды до +40 °C.

Защитное покрытие – наружный слой полиэтиленовых труб в виде тонкостенной оболочки из специальной минералонаполненной термо- и светостабилизированной композиции на основе полипропилена.


1. Преимущества труб с защитным покрытием:

— полная герметичность, и экологическая безопасность;
— срок эксплуатации до 100 лет;
— стойкость ко всем видам коррозии и отсутствие отложений, что позволяет отказаться от изоляции и не требует устройства систем электрохимической защиты;
— высокая пропускная способность;
— возможность траншейной укладки без песчаной засыпки, включая роторную экскавацию грунта (засыпка местным грунтом);
— наиболее безопасное применение при бестраншейной протяжке: горизонтально направленное бурение, проколы, релайнинг, замена с разрушением ветхого трубопровода, и иные бестраншейные технологии, сокращающие расходы на монтаж и уменьшающие отрицательное воздействие на окружающую среду;
— благодаря защитному покрытию пики напряжения на внутренней поверхности трубы составляют только 50% от напряжения, наблюдаемого на трубе без защитного покрытия;
— при применении защитного покрытия коэффициент запаса прочности возрастает на 1520%, что позволяет говорить о возрастании сопротивления к нагрузкам, вызванным внутреннем давлением;
— масса полиэтиленовых труб в среднем в 8 раз меньше массы стальных труб, что значительно удешевляет транспортировку и монтаж;
— эластичность, позволяющая легко вписывать трубопровод в повороты трассы, переносить «гуляние» неустойчивых грунтов и даже сейсмическую активность;
— стоимость выполнения строительно-монтажных работ даже при использовании традиционных открытых методов сокращается в 2—2,5 раза, не требуются дополнительные материалы на сварку;
— значительное сокращение сроков ведения работ — скорость прокладки полиэтиленовых сетей может превышать скорость прокладки стального эквивалента в 10 раз и более;
— наличие широкого диапазона муфт и соединительных деталей для электромуфтовой сварки и сварочного оборудования для сварки встык с высокой степенью автоматизации позволяет свести до минимума вероятность ошибки оператора.
2. Конструкция и типоразмеры труб с защитным покрытием

Трубы представляют собой двухслойную конструкцию, состоящую из напорной трубы по ГОСТ 18599 или ГОСТ Р 50838 или ТУ 2248-018-40270293 и тонкостенного защитного покрытия, наносимого соэкструзией на трубы номинальным наружным диаметром до 630 мм.
Внешний вид поверхности защитного покрытия

Наружная поверхность труб с защитным покрытием, наносимым методом соэкструзии, должна быть гладкой. На наружной поверхности труб, изготовленных методом намотки, допускается местное утолщение, вызванное перехлестом при наложении полос. Допускаются незначительные продольные
полосы, волнистость. Не допускаются трещины, пузыри, вздутия, раковины.

Цвет защитного покрытия для напорных труб по ГОСТ 18599 – синий, труб по ГОСТ Р 50838 и ТУ 2248-018-40270293 – желтый или оранжевый. Оттенки не регламентируются.
Твердость по Шору не менее 63 D
Модуль упругости при растяжении, не менее 1400 М
Устойчивость к нагрузкам защитного покрытия

Наружное покрытие предназначено для защиты напорных труб из полиэтилена от механических повреждений. Внутренняя рабочая труба сохраняет первоначальные характеристики и полную работоспособность после протяжки и монтажа.

Минеральные микрочастицы придают покрытию труб с защитной оболочкой стойкость к процарапыванию (Рис. 3), а также распределяют дополнительные нагрузки прилегающего грунта, вызванные камнями с острыми углами или осколками старых труб.
Бестраншейные технологии подвергают трубы значительным нагрузкам. Степень защиты труб с защитным слоем по сравнению с обычной ПЭ трубой без защитного слоя и соэкструзионной многослойной трубой из ПЭ наиболее высока (Рис. 4). Воспринимающая нагрузки работы системы трубопровода рабочая труба не имеет повреждений и готова к работе без снижения рабочих характеристик, поскольку защитное покрытие воспринимает все внешние воздействия.
Сварка труб с защитным покрытием

Сварка труб с защитным слоем производится 2 способами:
- сварка встык
- сварка соединительными деталями с закладными электронагревателями

При сварке встык труб между собой или с соединительными деталями допускается защитное покрытие не удалять.
При необходимости контроля размеров валиков сварочного грата при сдаче трубопровода в эксплуатацию защитное покрытие на концах труб удаляют на длине, достаточной для свободного образования шва.

При сварке соединительными деталями с закладными электронагревателями защитное покрытие удаляют на длине, обеспечивающей контакт соединительной детали с поверхностью полиэтиленовой трубы

Применение труб с защитным покрытием

Трубы с защитным покрытием применяют при траншейной укладке без использования песчаной засыпки, при прокладке в неустойчивых и подвижных грунтах, при плужной и роторной укладке, а также при применении бестраншейных технологий: горизонтально-направленное бурение, проколы с использованием пневмопробойника, релайнинг и других методов реновации.

Допускается прокладка труб с защитным покрытием в скальных, гравийногалечных, щебенистых и других грунтах с включением вышеуказанных грунтов (свыше 15%).
  • Горизонтально-направленное бурение
  • Релайнинг(протаскивание трубы в трубу)
  • Разрушение ветких труб с одновременной заменой
  • Проколы
  • Траншейная укладка без песчаной засыпки
  • Плужная укладка или непрерывное вкапывание в грунт с одновременной засыпкой


Метод нанесения защитного покрытия при производстве не регламентирует направление протяжки трубы .
Условия транспортирования и хранения аналогичны трубам по ГОСТ 18599 или ГОСТ Р 50838 или ТУ 2248-018-40270293.

При монтаже, транспортировании и хранении глубина царапин, порезов на защитном покрытии не нормируется и допускается на всю толщину наружного покрытия.